Сельдь по-еврейски (старинный рецепт)

Сельдь по-еврейски (старинный рецепт)

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.,
  • белый хлеб — 1 ломтик,
  • лук репчатый сладкий — 1 шт.,
  • прованское (оливковое) масло — 1 ч. ложка,
  • уксус по вкусу,
  • петрушка,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Селёдку вымыть, очистить от костей, отрезать голову и хвосту очень мелко изрубить.
  2. Кусок белого хлеба намочить в не крепком уксусе, хорошенько выжать, смешать с селёдкой и рубить вместе.
  3. Луковицу натереть на тёрке, смешать, прибавить чайную ложку прованского масла, перцу толчёного.
  4. Сложить, как селёдку, положить голову и хвост, облить прованским маслом, посыпать зелёной петрушкой.
    sendvic s rublenoi sel d u ablokom lukom i aicom - Сельдь по-еврейски (старинный рецепт)

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать