Ингредиенты
- сельдь — 1 шт.,
- белый хлеб — 1 ломтик,
- лук репчатый сладкий — 1 шт.,
- прованское (оливковое) масло — 1 ч. ложка,
- уксус по вкусу,
- петрушка,
- перец чёрный молотый.
Приготовление
- Селёдку вымыть, очистить от костей, отрезать голову и хвосту очень мелко изрубить.
- Кусок белого хлеба намочить в не крепком уксусе, хорошенько выжать, смешать с селёдкой и рубить вместе.
- Луковицу натереть на тёрке, смешать, прибавить чайную ложку прованского масла, перцу толчёного.
- Сложить, как селёдку, положить голову и хвост, облить прованским маслом, посыпать зелёной петрушкой.

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать