Ингредиенты
- картофель — 2 шт.,
- сушёные грибы — 50 г,
- крошево — 100 г,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- чеснок — 1 зуб.,
- зелень — 1 пучок,
- вода — 700 мл,
- специи — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Сушёные грибы промыть в холодной воде от пыли и мелкого мусора, залить чистой холодной водой и оставить минимум на 1 час для набухания.
- Настой процедить в отдельную посуду.
- Грибы отжать и порубить.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень помыть и мелко порубить.
- Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс.
- Растительное масло разогреть на огне, добавить чеснок и обжаривать 20 секунд.
- Добавить грибы и крошево, тушить всё вместе до полуготовности на очень маленьком огне.
- Разложить тушёное крошево с грибами по глиняным горшочкам для запекания (можно положить всё в одну большую огнеупорную кастрюлю).
- Равномерно распределить по горшочкам картофель, влить грибной настой и долить простую воду. Добавить соль и специи.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 2 часа при температуре 150-160°С.
- Готовые щи посыпать свежей зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать