Серые щи на грибном бульоне, постный стол

Серые щи на грибном бульоне, постный стол

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.,
  • сушёные грибы — 50 г,
  • крошево — 100 г,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • зелень — 1 пучок,
  • вода — 700 мл,
  • специи — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Сушёные грибы промыть в холодной воде от пыли и мелкого мусора, залить чистой холодной водой и оставить минимум на 1 час для набухания.
  2. Настой процедить в отдельную посуду.
  3. Грибы отжать и порубить.
  4. Картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Зелень помыть и мелко порубить.
  6. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс.
  7. Растительное масло разогреть на огне, добавить чеснок и обжаривать 20 секунд.
  8. Добавить грибы и крошево, тушить всё вместе до полуготовности на очень маленьком огне.
  9. Разложить тушёное крошево с грибами по глиняным горшочкам для запекания (можно положить всё в одну большую огнеупорную кастрюлю).
  10. Равномерно распределить по горшочкам картофель, влить грибной настой и долить простую воду. Добавить соль и специи.
  11. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 2 часа при температуре 150-160°С.
  12. Готовые щи посыпать свежей зеленью.
    blizkii plan edy na tarelke na stole - Серые щи на грибном бульоне, постный стол

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать