Шарлотка из белого хлеба

Шарлотка из белого хлеба

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг;
  • хлеб белый пшеничный — 600 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • изюм — 100 г;
  • сироп фруктовый — по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Подготовленную мякоть припустить с сахаром в небольшом количестве воды.
  2. Молоко влить в глубокую миску.
  3. Добавить яйца.
  4. Всыпать сахар.
  5. Смешать молоко, яйца и сахар до однородности и обмакнуть в эту смесь кусочки белого хлеба без корочки.
  6. Плотно выложить в смазанную маслом форму слой хлеба, затем слой яблок с промытым изюмом.
  7. Повторять слои, заполняя форму до края. Каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом.
  8. Поставить шарлотку из хлеба с яблоками в духовку на 20-30 минут (до тех пор, пока шарлотка не подрумянится). Готовую шарлотку с яблоками и белым хлебом отделить от формы ножом, выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.
    delicious homemade pudding 1 - Шарлотка из белого хлеба

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать