Ингредиенты
- 0,5 кг щуки (или другой рыбы),
- 3 стакана кислой капусты,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 2-3 луковицы,
- 1 столовая ложка муки,
- петрушка,
- укроп.
Приготовление
- Сварить бульон из кореньев, лаврового листа, костей, кожи и головы рыбы, процедить.
- Лук и кислую слегка отжатую капусту обжарить в растительном масле.
- Всыпать ложку муки. Развести рыбным бульоном, сварить до готовности.
- Тем временем филе щуки (или другой крупной рыбы) нарезать на порции, поджарить в масле, дать обсохнуть на бумаге. Затем опустить в кипящие щи, сварить до готовности.
- Перед подачей добавить толченый перец, петрушку и укроп.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать