Щи «Успенские» без масла

Щи «Успенские» без масла

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на кастрюлю 2 л

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурец солёный — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Лук и перец нашинковать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на тёрке.
  4. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  5. Подготовленные лук, морковь и перец потушить в небольшом количестве воды, масло не использовать.
  6. Добавить к тушёным овощам нарезанный картофель и залить кипятком, довести до кипения, немного посолить.
  7. Варить щи минут 5-7.
  8. Тем временем тонко нашинковать капусту.
  9. Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.
  10. Тем временем солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи.
  11. Варить (томить) щи на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора.
  12. Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый лист, попробовать на соль, при необходимости подсолить.
  13. При подаче добавить в щи нарезаную зелень.
    one plate vegan food vegetable soup table - Щи "Успенские" без масла

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать