Щи зелёные с мясом и яйцом

Щи зелёные с мясом и яйцом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 500 г шпината или крапивы;
  • 200 г щавеля;
  • по 1 шт. кореньев и лука;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки масла
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • яйца;
  • сметана.

Приготовление

  1. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито.
  2. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
  3. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом.
  4. Добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
  5. Положить в кастрюлю протёртый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
  6. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зелёным щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
    green soup of sorrel nettles and spinach in a bowl of quail eggs bread pepper spoon on a wooden boards - Щи зелёные с мясом и яйцом

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать