Ингредиенты
- 1,5 кг щуки,
- 2 моркови,
- 3 петрушки,
- 2 сельдерея,
- 2 луковицы,
- 3-4 ложки масла,
- перец,
- соль,
- тёртая булка.
Приготовление
- Изрубить несколько крупных корешков петрушки, 2 сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы.
- Влить на дно кастрюли 1-2 ложки масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленной и на куски разрезанной щуки.
- Посыпать рыбу перцем, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцем, облить ложкой масла, накрыть крышкой и тушить на малом огне с полчаса. Перед отпуском осыпать тёртой булкой.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать