Синнабоны ванильные

Синнабоны ванильные

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 450 г,
  • молоко – 220 г,
  • сахар – 180 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сыр сливочный – 120 г,
  • корица – 10 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • дрожжи – 7 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванильная эссенция – по вкусу.

Приготовление

  1. Сливочное масло достать из холодильника и размягчить его при комнатной температуре.
  2. В тёплое молоко (180 г) всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, размешать и дать постоять в тёплом месте до образования пенной «шапочки».
  3. Если шапочка не появится, дрожжи нужно заменить.
  4. В глубокую миску влить 1 яйцо, добавить 50 г мягкого масла, 80 г сахара, щепотку соли и ваниль.
  5. Взбить смесь миксером в течение 10-20 секунд до однородности.
  6. Добавить активированные дрожжи с молоком и ещё раз перемешать.
  7. Просеять муку и всыпать в миску с жидкими ингредиентами.
  8. Замесить мягкое тесто вначале миксером, а затем руками.
  9. Подкатать тесто в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
  10. Для крема в миску положить 120 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и 40 г молока и перемешать миксером или венчиком до консистенции негустой сметаны.
  11. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать 50 г сливочного масла, не доходя 1-2 см до края теста по длинной стороне.
  12. Сахар смешать с корицей и посыпать смазанное маслом тесто, исключая непромасленный край.
  13. Плотно закрутить тесто рулетом и нарезать на 12 одинаковых кусочков.
  14. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и разместить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
  15. Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 10-20 минут для подъёма.
  16. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С, и выпекать синнабоны на средней полке 20-30 минут до румяности.
  17. Готовые булочки с корицей достать из духовки и немедленно смазать кремом.
  18. Оставить синнабоны остывать на 10 минут, затем аккуратно достать их вместе с бумагой из формы.
    krupnym planom ruki lit krem - Синнабоны ванильные

Ключевые слова: выпечка

Комментировать