Сырный соус

Сырный соус

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло сливочное — 15 г,
  • сыр эмменталь — 100 г,
  • сыр пармезан — 20 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • орех мускатный молотый — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. В ковшик налить 300 мл молока.
  2. Небольшую луковицу нарезать произвольно и положить в молоко.
  3. Туда же положить лавровый лист. Поставить ковшик на плиту, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Процедить.
  4. Натереть на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
  5. В сковороде растопить 15 г сливочного масла, насыпать 1 столовую ложку муки и обжарить её до золотистости.
  6. Добавить луковое молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Добавить тёртый сыр.
  7. Варить сырный соус до однородности.
    raphael nogueira zqufgfycifi unsplash - Сырный соус

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать