Скумбрия, запечённая с картофелем

Скумбрия, запечённая с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль,
  • чёрный перец,
  • молотый кориандр,
  • сладкая паприка;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

  1. Скумбрию разморозить, помыть и разделать на филе, удалив хребет с костями.
  2. Полученное филе посолить, поперчить только с внутренней стороны и отложить в сторону.
  3. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Соединить лук и картофель в одной ёмкости, посолить и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. На дно формы выложить ровным слоем смесь картофеля и лука.
  7. На картофель выложить филе скумбрии.
  8. Сверху филе смазать майонезом и посыпать кориандром и паприкой.
  9. Влить воду и поставить в разогретую до 180° С духовку ровно на 40 минут.
  10. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.
    grilled saba fish with black sweet sauce - Скумбрия, запечённая с картофелем

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать