Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии;
- 5 шт. картофеля;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль,
- чёрный перец,
- молотый кориандр,
- сладкая паприка;
- 1 ст.л растительного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
- Скумбрию разморозить, помыть и разделать на филе, удалив хребет с костями.
- Полученное филе посолить, поперчить только с внутренней стороны и отложить в сторону.
- Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить лук и картофель в одной ёмкости, посолить и перемешать. - Форму для запекания смазать растительным маслом.
- На дно формы выложить ровным слоем смесь картофеля и лука.
- На картофель выложить филе скумбрии.
- Сверху филе смазать майонезом и посыпать кориандром и паприкой.
- Влить воду и поставить в разогретую до 180° С духовку ровно на 40 минут.
- Готовое блюдо подавать со свежими овощами.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать