Слоёный рулет с щавелем

Слоёный рулет с щавелем

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто слоёное — 1 упаковка,
  • щавель — 400 г,
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Слоёное тесто разморозить.
  2. Щавель перебрать промыть, нарезать, выложить на сковороду, немного потушить до оседания массы.
  3. Смешать тушёный щавель с сахаром.
  4. Слоёное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Распределить начинку по тесту.
  6. Аккуратно свернуть тесто в рулет и защипать края.
  7. Положить пирог швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху на поверхности пирога сделать косые надрезы для выхода пара, смазать водой поверхность теста.
  9. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов с в течение 20-30 минут.
    blizkii vzglad na edu na doske dla rezki - Слоёный рулет с щавелем

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать