Ингредиенты
- тесто слоёное — 1 упаковка,
- щавель — 400 г,
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Слоёное тесто разморозить.
- Щавель перебрать промыть, нарезать, выложить на сковороду, немного потушить до оседания массы.
- Смешать тушёный щавель с сахаром.
- Слоёное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Распределить начинку по тесту.
- Аккуратно свернуть тесто в рулет и защипать края.
- Положить пирог швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху на поверхности пирога сделать косые надрезы для выхода пара, смазать водой поверхность теста.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов с в течение 20-30 минут.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать