Смесь пряностей для выпечки, напитков, каш и пудингов

Смесь пряностей для выпечки, напитков, каш и пудингов

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • корица молотая — 6 ч.л.;
  • имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.;
  • кардамон — 15 коробочек;
  • гвоздика — 4-5 бутонов;
  • душистый перец — 1 ч.л. зёрен;
  • фенхель — 1/2 ч.л. семян;
  • кориандр — 1/2 ч.л. семян.

Приготовление

  1. Разогреть на слабом огне сковороду без масла и прогреть на ней, не поджаривая, зёрна фенхеля, душистого перца, семена кардамона, извлечённые из коробочек, гвоздику и кориандр в течение 1-2 минут, постоянно встряхивая и перемешивая пряности.
  2. Прогретые специи выложить на тарелку и остудить.
  3. Измельчить специи в кофемолке короткими импульсами в несколько приёмов до нужной степени измельчения.
  4. Добавить корицу и перемолоть специи до состояния пудры.
  5. Просеять пудру через сито, крупные кусочки вернуть в кофемолку и ещё раз измельчить.
  6. В полученный порошок добавить молотый имбирь и натёртый мускатный орех, перемешать и пересыпать в сухую чистую стеклянную баночку с плотной крышкой.
  7. Смесь использовать для выпечки, напитков, каш и пудингов.
    vysokougol nyi vid ovosei na stole - Смесь пряностей для выпечки, напитков, каш и пудингов

Ключевые слова: пряности, выпечка, каши, десерты

Комментировать