Ингредиенты
- корица молотая — 6 ч.л.;
- имбирь молотый — 2 ч.л.;
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.;
- кардамон — 15 коробочек;
- гвоздика — 4-5 бутонов;
- душистый перец — 1 ч.л. зёрен;
- фенхель — 1/2 ч.л. семян;
- кориандр — 1/2 ч.л. семян.
Приготовление
- Разогреть на слабом огне сковороду без масла и прогреть на ней, не поджаривая, зёрна фенхеля, душистого перца, семена кардамона, извлечённые из коробочек, гвоздику и кориандр в течение 1-2 минут, постоянно встряхивая и перемешивая пряности.
- Прогретые специи выложить на тарелку и остудить.
- Измельчить специи в кофемолке короткими импульсами в несколько приёмов до нужной степени измельчения.
- Добавить корицу и перемолоть специи до состояния пудры.
- Просеять пудру через сито, крупные кусочки вернуть в кофемолку и ещё раз измельчить.
- В полученный порошок добавить молотый имбирь и натёртый мускатный орех, перемешать и пересыпать в сухую чистую стеклянную баночку с плотной крышкой.
- Смесь использовать для выпечки, напитков, каш и пудингов.
Ключевые слова: пряности, выпечка, каши, десерты


Комментировать