Сочиво

Сочиво

8

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеница – 2 стакана,
  • мак – 200 г,
  • ядра грецких орехов – 200 г,
  • изюм – 150-200 г,
  • мёд – 3 ст. л.,
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Пшеничную крупу промыть и замочить в воде на 2 часа.
  2. Мак промыть и залить горячей водой на 2-3 часа.
  3. Изюм промыть и также залить горячей водой на 30 минут.
  4. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Затем орехи измельчить.
  5. С пшеницы слить воду, пересыпать крупу в кастрюлю, залить пшеницу горячей водой в соотношении 1:2 соответственно и варить 1 час на медленном огне, до мягкости, доливая периодически воду. Каша из пшеницы должна получиться рассыпчатой.
  6. С мака слить воду, перебить мак с сахаром с помощью блендера или ступки. В готовую пшеничную кашу добавить растопленный мёд, растёртый мак, распаренный изюм, измельчённые грецкие орехи. Перемешать.
    kutya traditional christmas slavic dish kutia porridge made of wheat grains poppy seed nuts raisins and honey eastern orthodox christians in ukraine belarus and russia - Сочиво

Ключевые слова: постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать