Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6-8 ершей,
  • 300 г сига,
  • 300 г судака,
  • 300 г осетрины,
  • 150 г белых кореньев,
  • 2 луковицы,
  • 1-3 шт. лаврового листа,
  • 3-6 зёрен перца,
  • 20 раковых шеек,
  • 1 ложку масла,
  • 1 ложку томата,
  • 8-12 маринованных грибков,
  • 1/2 лимона,
  • щепотку зелёной петрушки.

Приготовление

  1. Очистить свежую рыбу, снять с нее филе.
  2. Сварить бульон из белых кореньев, лука, перца, лаврового листа, букета зелени, из кожи, костей и головы свежей рыбы, процедить.
  3. Подправить поджаренной мукой с маслом.
  4. Положить слегка поджаренные маринованные грибки.
  5. За 20 минут до отпуска вскипятить все это, опустить филе свежей рыбы, сварить. Когда рыба будет готова, положить в тот же суп отдельно сваренную солёную осетрину, раковые шейки, лимонный сок.
  6. Кроме того, поджаренного в масле пюре из помидоров, щепотку рубленой зелёной петрушки.
  7. Размешать слегка, перелить в суповую миску, подавать.
    bowl with solyanka russian fat fish soup isolated - Солянка рыбная сборная

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать