Солянка сборная мясная с копчёностями

Солянка сборная мясная с копчёностями

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грудинка говяжья — 700 г,
  • косточка говяжья сахарная — 300-400 г,
  • ребрышки свиные копченые — 300 г,
  • лук репчатый крупный — 1 шт.,
  • колбаски копчёные (типа охотничьих) — 200 г,
  • колбаса копченая — 200 г,
  • огурцы солёные — 3-4 шт.,
  • рассол огуречный — 1 стакан,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 15 г,
  • соус томатный — 150 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец чёрный горошком — 3 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чили (по желанию) — 1 шт.

Для подачи:

  • лимон,
  • сметана,
  • оливки без косточки,
  • перец острый.

Приготовление

  1. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  2. С говяжьей грудинки снимите плёнку, отбейте мясо кухонным молоточком. Опустите грудинку в кипящую воду.
  3. Свиные ребрышки нарежьте и выложите в кастрюлю.
  4. Доведите бульон до кипения, снимите пену.
  5. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
  6. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
  7. Луковицу очистите, промойте и нарежьте соломкой.
  8. Чеснок мелко порубите.
  9. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
  10. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
  11. Копчёную колбасу очистите от плёнки, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Копчёные колбаски почистите и порежьте кружочками.
  12. Солёные огурчики (не маринованные!) обязательно почистите от кожуры и порежьте мелким кубиком.
  13. Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
  14. Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
  15. Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
  16. Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
  17. Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
    solyanka - Солянка сборная мясная с копчёностями

Ключевые слова: супы, солянка

Комментировать