Стейк из лосося

Стейк из лосося

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • красная рыба — 800 г,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • молотый кориандр — по вкусу,
  • зира — по вкусу,
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

  1. Сёмгу, горбушу, кижуч, форель очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте на стейки по 2-2,5 см в ширину.
  2. Стейки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и замаринуйте на 10-15 минут в соли и специях.
  3. Сковороду гриль смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте разогреваться на огонь.
  4. На разогретую сковороду выложите рыбные стейки и обжаривайте с обеих сторон (примерно по 4 минуты на каждую) на среднем огне.
  5. Выключите огонь и оставьте рыбу доходить в сковороде минут на 5-10.
  6. Готовый стейк из красной рыбы подавайте с припущенными овощами, или любым другим гарниром, поливая соком лимона, чтобы стейк был сочнее.
    salmon - Стейк из лосося

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать