Постный суп грибной с картофелем

Постный суп грибной с картофелем

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г сухих грибов,
  • 3-4 клубня картофеля,
  • 1/4 лаврового листа,
  • 3-4 ложки постного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • чёрный перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить тёплой водой на 30 минут.
  2. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив и воду, в которой они были замочены.
  3. Как только грибы станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, 1/4 лаврового листа.
  4. Отдельно поджарить в 3-4 ложках постного масла 2 ст. ложки муки и выложить заправку в суп.
  5. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать чёрным перцем или мелко нарезанной зеленью.
    mushroom soup in a white ceramic bowl - Постный суп грибной с картофелем

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать