Ингредиенты
- 2 л воды,
- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 банка консервов (тунец, иваси в масле),
- горсть вермишели,
- специи.
Приготовление
- В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель.
- Добавить лавровый лист.
- Морковь потереть на крупной тёрке, потушить с маслом на сковороде.
- Мелко нарезать лук и добавить в почти готовую морковь, пассеровать (слегка обжарить до золотистого цвета).
- Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавив специи.
- Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью, посолить.
- Бросить горсть вермишели и варить еще 5 минут.
- Ввести толчёный чеснок и снять с огня.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать