Суп из телятины и белых грибов

Суп из телятины и белых грибов

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • телятина — 600 г,
  • белые грибы свежие или сушёные — 5-6 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • лапша — горсть,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки, сельдерея и укропа,
  • острый перец,
  • соль,
  • сметана,
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Телятину промыть, положить в холодную воду, варить 30 минут на небольшом огне.
  2. Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде (1/2 л), чтобы набухли, после чего эту воду процедить и вылить в кастрюлю, где варится телятина.
  3. Если берёте свежие грибы, то вышеописанный этап пропускается.
  4. Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к бульону через 30 минут от начала варки телятины.
  5. Картофель, лук, морковь помыть, очистить, снова промыть, картофель и лук нарезать, морковь натереть на тёрке.
  6. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Через 15 минут после закладывания грибов положить очищенный, промытый и нарезанный брусочками картофель и слегка обжаренные овощи.
  8. Когда картофель почти сварится, положить лапшу (горсть) и варить суп еще 10 минут.
  9. При подаче положить в тарелки измельчённую зелень и по желанию острый перец и сметану.
    enjoy your boletus cream old wooden stump - Суп из телятины и белых грибов

Ключевые слова: супы

Комментировать