Ингредиенты
- телятина — 600 г,
- белые грибы свежие или сушёные — 5-6 шт.,
- картофель — 3-4 шт.,
- лапша — горсть,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сливочное масло,
- зелень петрушки, сельдерея и укропа,
- острый перец,
- соль,
- сметана,
- вода — 3 л.
Приготовление
- Телятину промыть, положить в холодную воду, варить 30 минут на небольшом огне.
- Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде (1/2 л), чтобы набухли, после чего эту воду процедить и вылить в кастрюлю, где варится телятина.
- Если берёте свежие грибы, то вышеописанный этап пропускается.
- Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к бульону через 30 минут от начала варки телятины.
- Картофель, лук, морковь помыть, очистить, снова промыть, картофель и лук нарезать, морковь натереть на тёрке.
- Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
- Через 15 минут после закладывания грибов положить очищенный, промытый и нарезанный брусочками картофель и слегка обжаренные овощи.
- Когда картофель почти сварится, положить лапшу (горсть) и варить суп еще 10 минут.
- При подаче положить в тарелки измельчённую зелень и по желанию острый перец и сметану.
Ключевые слова: супы
Комментировать