Суп картофельный с ламинарией и яйцом (школьное питание)

Суп картофельный с ламинарией и яйцом (школьное питание)

4

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 кг готового блюда

  • картофель — 260 г,
  • морковь — 20 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • яйцо куриное — 12,5 г,
  • зелень сушёная — 0,5 г,
  • ламинария листовая — 7 г,
  • сметана — 20 г,
  • масло подсолнечное — 30 г,
  • лавровый лист — 0,5 г,
  • соль поваренная йодированная — 2 г,
  • вода — 850 г.

Приготовление

  1. Сухую ламинарию измельчают, промывают, заливают водой, можно холодной, и оставляют минимум на 3 часа.
  2. Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  3. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают и шинкуют.
  4. Лук пассеруют с морковью в масле.
  5. Картофель перебирают, моют, чистят, повторно промывают, нарезают брусочками (кубиками).
  6. Картофель кладут в кипящую воду, доводят до кипения и варят 10-15 минут. Затем кладут пассерованные нарезанные соломкой лук, морковь, сушёную зелень и подготовленную ламинарию.
  7. В конце варки кладут соль, специи, сметану и доводят до готовности.
  8. Яйца обрабатывают, погружают в кипящую подсоленную воду и варят вкрутую 8–10 минут с момента закипания. После варки яйца погружают в холодную воду. При отпуске в тарелку кладут предварительно нарезанное вареное яйцо.
  9. Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – картофель нарезан брусочками или кубиками, овощи сохранили форму; консистенция – овощей и ламинарии – мягкая, овощи сохранили форму; цвет бульона – светлый; вкус и запах соответствуют входящим в состав продуктам.
    green soup of sorrel - Суп картофельный с ламинарией и яйцом (школьное питание)

Ключевые слова: суп, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать