Ингредиенты
- сушёные грибы — 1/8 фунта (50 г),
- репа — 2 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- порей — 1 шт.,
- мука — 2 ст. ложки,
- сметана — 3 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Отварить ⅛ фунта (50 г) сушёных грибов и отдельно две средней величины репы.
- Оба отвара процедить, соединить вместе; всего отвара должно быть не менее 6 тарелок.
- В полученный отвар положить 4 очищенных и нарезанных кусочками сырых картофелин и варить картофель в отваре до готовности.
- Спассеровать в одной полной столовой ложке сливочного масла одну луковицу порея, прибавив две ложки муки, хорошенько мешая, чтобы не получилось комков.
- Выложить приготовленную таким образом подправку в бульон, опустив в него же приготовленные грибы и репу.
- Грибы должны быть нашинкованы узкими полосками, а репа нарезана квадратиками.
- Прокипятить все один раз и перед подачей к столу положить в суп три ложки сметаны.
Ключевые слова: супы
Комментировать