Суп «Пейзан» с грибами (старинный рецепт)

Суп «Пейзан» с грибами (старинный рецепт)

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сушёные грибы — 1/8 фунта (50 г),
  • репа — 2 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • порей — 1 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Отварить ⅛ фунта (50 г) сушёных грибов и отдельно две средней величины репы.
  2. Оба отвара процедить, соединить вместе; всего отвара должно быть не менее 6 тарелок.
  3. В полученный отвар положить 4 очищенных и нарезанных кусочками сырых картофелин и варить картофель в отваре до готовности.
  4. Спассеровать в одной полной столовой ложке сливочного масла одну луковицу порея, прибавив две ложки муки, хорошенько мешая, чтобы не получилось комков.
  5. Выложить приготовленную таким образом подправку в бульон, опустив в него же приготовленные грибы и репу.
  6. Грибы должны быть нашинкованы узкими полосками, а репа нарезана квадратиками.
  7. Прокипятить все один раз и перед подачей к столу положить в суп три ложки сметаны.
    tasty soup pan gray surface close up - Суп "Пейзан" с грибами (старинный рецепт)

Ключевые слова: супы

Комментировать