Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1/2 стакана тёплой воды,
- 1/3 ст. ложки сахара,
- мак.
Приготовление
- Насыпать в миску муку, добавить соль и растительное масло.
- Перемешать и влить тёплую воду.
- Замесить плотное тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 1 час.
- Поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, добавить сахар и довести до кипения.
- Тесто раскатать в колбаски, соединить концы, слепить. Сушки аккуратно опустить в кипяток и варить при сильном кипении 1 минуту.
- Вынуть сушки шумовкой, посыпать маком и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов С в течении 20 минут до золотистого цвета.

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: постный стол, монастырская кухня
Категория: блюда из грибов

Комментировать