Сушки с маком

Сушки с маком

2

(9 голосов4.0 из 5)

Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 стакана тёплой воды,
  • 1/3 ст. ложки сахара,
  • мак.

Приготовление

  1. Насыпать в миску муку, добавить соль и растительное масло.
  2. Перемешать и влить тёплую воду.
  3. Замесить плотное тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 1 час.
  4. Поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, добавить сахар и довести до кипения.
  5. Тесто раскатать в колбаски, соединить концы, слепить. Сушки аккуратно опустить в кипяток и варить при сильном кипении 1 минуту.
  6. Вынуть сушки шумовкой, посыпать маком и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов С в течении 20 минут до золотистого цвета.
    samovar and tea with bagels - Сушки с маком

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: постный стол, монастырская кухня

Категория: блюда из грибов

Комментировать