Свадебный каравай постный

Свадебный каравай постный

1

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

Основной каравай

  • масло растительное — 50 г,
  • мука пшеничная — 600 г,
  • сахар песок — 90 г,
  • соль — 11 г,
  • вода — 330-350 мл,
  • ванилин — по вкусу,
  • дрожжи живые — 33 г.

Украшения

  • вода — 50-10 мл,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • ванилин — по вкусу,
  • мука — сколько возьмет тесто.

Приготовление

  1. Растворить в тёплой воде дрожжи, сахар и соль.
  2. Влить в раствор масло растительное, всыпать муку, перемешать и замесить однородное гладкое тесто.
  3. Тесто переложить в глубокую миску, подпылить мукой, плотно накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать на 1 час в тёплое место.
  4. Приготовить украшения. Для этого растворить в воде соль, сахар, ванилин, добавить растительное масло и всыпать муку, сколько возьмет тесто.
  5. Замесить мягкое тесто, разделать его на кусочки и слепить украшения по своему вкусу: косы, кольца, цветы, узелки и т.п.
  6. Основное тесто разделить на две части: большую и меньшую.
  7. Из большей части сформировать колобок и положить его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  8. Из меньшей части сплести пухлую косу и выложить её вокруг колобка с небольшим зазором для расстойки.
  9. Смазать поверхность водой и прикрепить фигурки-украшения в художественном порядке.
  10. Смазать каравай маслом.
  11. Выпекать при 190 градусах С 20-22 минуты.
  12. После выпечки смазать каравай ещё раз растительным маслом для блеска.
    rustic homemade round meat pie with golden crust highlighted white background top view - Свадебный каравай постный

Ключевые слова: выпечка, постный

Комментировать