Тесто на кефире для пельменей и вареников

Тесто на кефире для пельменей и вареников

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 125 мл кефира,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 300 г пшеничной муки.

Приготовление

  1. Муку просеять. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше заявленного количества, так как вся мука разного качества.
  2. Кефир нужно слегка подогреть до тёплого состояния. Обязательно нужен свежий кефир, который не перекис.
  3. Кефир нужно вылить в миску и разбить туда же одно яйцо.
  4. Добавить соль и соду, перемешать до однородности.
  5. Влить растительное масло, перемешать.
  6. В другую глубокую миску всыпать половину муки и влить туда же жидкую смесь. Перемешать. Ввести вторую порцию муки, перемешать.
  7. Выложить тесто на стол, вымешивать 10 минут. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 5.
  8. После отдыха тесто разрезать на две части, присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и далее лепить пельмени или вареники по обычной схеме.
    raw dumplings on wooden board with dough and flour on marble - Тесто на кефире для пельменей и вареников

Ключевые слова: пельмени

Категория: мучные блюда

Комментировать