Ингредиенты
- 125 мл кефира,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки соды,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 300 г пшеничной муки.
Приготовление
- Муку просеять. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше заявленного количества, так как вся мука разного качества.
- Кефир нужно слегка подогреть до тёплого состояния. Обязательно нужен свежий кефир, который не перекис.
- Кефир нужно вылить в миску и разбить туда же одно яйцо.
- Добавить соль и соду, перемешать до однородности.
- Влить растительное масло, перемешать.
- В другую глубокую миску всыпать половину муки и влить туда же жидкую смесь. Перемешать. Ввести вторую порцию муки, перемешать.
- Выложить тесто на стол, вымешивать 10 минут. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 5.
- После отдыха тесто разрезать на две части, присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и далее лепить пельмени или вареники по обычной схеме.
Ключевые слова: пельмени
Категория: мучные блюда
Комментировать