Томат-пюре

Томат-пюре

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры

Приготовление

  1. Стеклянные банки и крышки к ним помыть с содой, тщательно ополоснуть чистой водой и простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
  2. Спелые красные помидоры помыть в холодной воде, нарезать, пропустить через мясорубку.
  3. Полученную массу откинуть на сито или полотно и процедить. Сок перелить в эмалированную кастрюлю и уварить на среднем огне, помешивая, так, чтобы его объём уменьшился вдвое.
  4. Тем временем оставшуюся на сите массу протереть через сито так, чтобы семена остались на сите.
  5. Протёртую массу опустить в уваренный сок и прокипятить 5-7 минут.
  6. Разлить кипящее томат-пюре по стерилизованным банкам.
  7. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и кипятить 10-15 минут.
  8. Затем банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  9. Хранить в холодильнике.
    ketcup ili tomatnyi sous so svezimi pomidorami 2 - Томат-пюре

Ключевые слова: консервирование

Комментировать