Ингредиенты
- помидоры
Приготовление
- Стеклянные банки и крышки к ним помыть с содой, тщательно ополоснуть чистой водой и простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
- Спелые красные помидоры помыть в холодной воде, нарезать, пропустить через мясорубку.
- Полученную массу откинуть на сито или полотно и процедить. Сок перелить в эмалированную кастрюлю и уварить на среднем огне, помешивая, так, чтобы его объём уменьшился вдвое.
- Тем временем оставшуюся на сите массу протереть через сито так, чтобы семена остались на сите.
- Протёртую массу опустить в уваренный сок и прокипятить 5-7 минут.
- Разлить кипящее томат-пюре по стерилизованным банкам.
- Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и кипятить 10-15 минут.
- Затем банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить в холодильнике.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать