Ингредиенты
Для кебабов:
- мясной фарш — 0,5 кг,
- помидоры — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 штука,
- тимьян — 1/4 ч. ложки,
- молотый красный перец — 1/4 ч. ложки,
- молотый чёрный перец — 1/4 ч. ложки,
- панировочные сухари — 4 ст. ложки,
- соль.
Для овощного слоя:
- картофель — 5-6 штук,
- перец сладкий — 1 стручок,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- цукини — 1 штука.
Для соуса:
- томатная паста — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- розмарин — 1/4 ч. ложки,
- красный молотый перец 1/4 ч. ложки,
- чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- соль.
Приготовление
- Лук натереть на тёрке.
- Помидоры для кебабов лучше заранее заморозить и тоже натереть на тёрке.
- Смешать овощи с фаршем.
- Добавить специи, панировочные сухари, подсолить, тщательно выместить.
- Сформировать продолговатые кебабы. Сложить их в форму, смазанную маслом.
- Сверху слоями выложить картофель, нарезанный четвертинками. Молодой можно не чистить, а только тщательно вымыть.
- Сверху уложить полоски перца, кружочки помидоров и цукини, посыпать чесноком.
- Все ингредиенты для соуса смешать с 1 стаканом горячей воды и залить запеканку.
- Форму плотно закрыть крышкой или фольгой, выпекать при 180 градусах в течение часа. Затем фольгу снять, довести в духовке до румяности. Готовность блюда проверить, ориентируясь на мягкость картофеля.
Ключевые слова: вторые блюда, запеканка
Категория: блюда из овощей
Комментировать