Турецкая запеканка с кебабом

Турецкая запеканка с кебабом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для кебабов:

  • мясной фарш — 0,5 кг,
  • помидоры — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • тимьян — 1/4 ч. ложки,
  • молотый красный перец — 1/4 ч. ложки,
  • молотый чёрный перец — 1/4 ч. ложки,
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки,
  • соль.

Для овощного слоя:

  • картофель — 5-6 штук,
  • перец сладкий — 1 стручок,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • цукини — 1 штука.

Для соуса:

  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • розмарин — 1/4 ч. ложки,
  • красный молотый перец 1/4 ч. ложки,
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • соль.

Приготовление

  1. Лук натереть на тёрке.
  2. Помидоры для кебабов лучше заранее заморозить и тоже натереть на тёрке.
  3. Смешать овощи с фаршем.
  4. Добавить специи, панировочные сухари, подсолить, тщательно выместить.
  5. Сформировать продолговатые кебабы. Сложить их в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху слоями выложить картофель, нарезанный четвертинками. Молодой можно не чистить, а только тщательно вымыть.
  7. Сверху уложить полоски перца, кружочки помидоров и цукини, посыпать чесноком.
  8. Все ингредиенты для соуса смешать с 1 стаканом горячей воды и залить запеканку.
  9. Форму плотно закрыть крышкой или фольгой, выпекать при 180 градусах в течение часа. Затем фольгу снять, довести в духовке до румяности. Готовность блюда проверить, ориентируясь на мягкость картофеля.
    bobotie south african cuisine traditional assorted dishes south african dish consisting of spiced minced meat baked - Турецкая запеканка с кебабом

Ключевые слова: вторые блюда, запеканка

Категория: блюда из овощей

Комментировать