Ингредиенты на 1 кг утки
- утка — 1 кг,
- морковь — 2 шт.,
- корень петрушки — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- сметана — 1,5 стакана,
- сливочное масло — 4 ст. ложки,
- лавровый лист,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
- Тушку утки разрезать на порционные куски.
- Овощи помыть, почистить и нарезать.
- В сковороде распустить масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки.
- Переложить обжаренные кусочки в кастрюлю или сотейник.
- Влить к утке сок и жир, выделившиеся при жаренье.
- Залить горячую воду так, чтобы она наполовину прикрывала утку.
- Добавить нарезанные овощи, лавровый лист и перец.
- Тушить до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.
- В конце приготовления добавить сметану и соль.
- На гарнир к тушёной утке подать отварной картофель или картофельное пюре.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать