Тушёная утка с овощами

Тушёная утка с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 кг утки

  • утка — 1 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • корень петрушки — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сметана — 1,5 стакана,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Тушку утки разрезать на порционные куски.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать.
  3. В сковороде распустить масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки.
  4. Переложить обжаренные кусочки в кастрюлю или сотейник.
  5. Влить к утке сок и жир, выделившиеся при жаренье.
  6. Залить горячую воду так, чтобы она наполовину прикрывала утку.
  7. Добавить нарезанные овощи, лавровый лист и перец.
  8. Тушить до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.
  9. В конце приготовления добавить сметану и соль.
  10. На гарнир к тушёной утке подать отварной картофель или картофельное пюре.
    duck confit roasted duck leg with puree white plate table - Тушёная утка с овощами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать