Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

6

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

Для десерта

  • 350 г клубники,
  • 250 г песочного печенья,
  • 80 г сливочного масла,
  • 20 г желатина,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 700 г творога,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г сливок 20%-й жирности.

Для шоколадного крема

  • 100 г сливок 20%-й жирности,
  • 50 г шоколада.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в блендере, пропустите через мясорубку или просто раскатайте скалкой. Должна получиться однородная масса без крупных кусочков.
  2. Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло.
  3. Добавьте жидкое масло в печенье и перемешайте до однородности.
  4. Застелите форму пергаментом и выложите слой печенья. Уплотните его дном стакана, затем отправьте форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
  5. Взбейте блендером творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
  6. Залейте желатин водой и оставьте для набухания. Набухший желатин поставьте на водяную баню до полного растворения, а затем смешайте с творожной массой.
  7. Выложите половину творожной массы в форму поверх печенья, затем отправьте туда клубнику и еще слой творожной массы. Оставьте форму в холодильнике на 3 часа.
  8. Приготовьте шоколадный крем. Для этого нагрейте на водяной бане сливки и шоколад, смешайте до однородности.
  9. Залейте верх десерта шоколадным кремом. При желании украсьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или кусочками клубники.
    tasty strawberry tart decorated with mint leaves on wooden table caramel glaze on top of tart - Творожный десерт с клубникой

Ключевые слова: десерт, творог, клубника

Категория: блюда из ягод

Комментировать