Тыква жареная, пряная

Тыква жареная, пряная

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква – 700 г,
  • чеснок – 10 г,
  • имбирь – 15 г,
  • мёд – 20 г,
  • масло растительное – 40 мл,
  • сок лимонный – 15 мл,
  • вода – 20 мл,
  • укроп – 10 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить соус. Для этого очистить чеснок и имбирь, ополоснуть водой, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Переложить имбирь и чеснок в глубокую миску, влить воду, выжать сок лимона, добавить 15 мл растительного масла и мёд.
  3. Хорошо перемешать, чтобы мёд растворился, приправить солью и молотым чёрным перцем.
  4. Укроп промыть и обсушить, удалить грубые стебли, зелень мелко нарезать, добавить в соус-маринад и хорошо перемешать.
  5. Дать соусу настояться при комнатной температуре.
  6. Тем временем тыкву очистить от кожуры, удалить семена и волокна, мякоть сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  7. В глубокой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить кубики тыквы и жарить на сильном огне 5-7 минут до румяности и мягкости.
  8. Влить в сковороду соус, уменьшить огонь и готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы вся вода испарилась, а тыквенные кусочки пропитались соусом.
  9. Тыкву снять с огня, дать немного остыть и подавать к столу как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
    vid sverhu sladkii kartofel na cernoi tarelke - Тыква жареная, пряная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры

Комментировать