Тыквенные клёцки (ньокки) с сыром

Тыквенные клёцки (ньокки) с сыром

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150-200 грамм мякоти тыквы;
  • 150 грамм муки;
  • 70-80 грамм любого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо,
  • 50-100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить все продукты. Тыкву и зелень помыть. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Тыкву нарезать на ломтики и запечь в духовке до мягкости. Мякоть также можно отварить в кипящей воде.
  3. Готовую тыкву остудить, извлечь мякоть и измельчить её в блендере до состояния пюре.
  4. В глубокую миску положить тыквенное пюре, муку, сыр, яйцо. посолить и поперчить по вкусу.
  5. Замесить густое тесто.
  6. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Каждый кусочек приплюснуть вилкой, придавая клёцкам форму.
  7. Отварить клёцки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплытия. Вынуть шумовкой готовые клёцки.
  8. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить по вкусу пряные травы и другие приправы. Обжарить клёцки до золотистого цвета, периодически помешивая.
  9. Выложить клецки на блюдо и посыпать рубленной зеленью.
    delicious pumpkin gnocchi with olive oil vegan food - Тыквенные клёцки (ньокки) с сыром

Ключевые слова: клёцки, овощи, сыр, яйцо

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать