Тыквенный пряный латте

Тыквенный пряный латте

1

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • кофе-эспрессо — 1 капсула,
  • молоко — 1 стакан,
  • домашний тыквенный сироп — 3 ст. ложки,
  • взбитые сливки — 1/2 стакана,
  • пряная смесь — 1 щепотка.

Пряная смесь (молотая)

  • корица,
  • имбирь,
  • мускатный орех,
  • гвоздика,
  • чёрный перец,
  • душистый перец.

Домашний тыквенный сироп

  • сахар — 1,5 стакана,
  • вода — 1,5 стакана,
  • корица — 6 палочек,
  • молотая гвоздика — 1 ч. ложка,
  • молотый имбирь — 1 ч. ложка,
  • молотый мускатный орех — 2 ч. ложка,
  • тыквенное пюре — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Для сиропа смешать сахар и воду в сотейнике, поставить на огонь и размешивать на медленном огне до растворения сахара.
  2. Когда сахар растает, добавить тыквенное пюре, палочки корицы, молотые гвоздику, имбирь, мускатный орех.
  3. Варить 20 минут на медленном огне.
  4. Снять сотейник с огня и сразу же процедить сироп через марлечку.
  5. Согреть и вспенить молоко с помощью специального взбивателя.
  6. Сварить эспрессо в кофемашине либо в кофеварке.
  7. Положить три столовые ложки домашнего тыквенного сиропа в кружку.
  8. Залить горячим эспрессо и тщательно перемешать.
  9. Наполнить кружку горячим вспененным молоком на 3/4 кружки.
  10. Затем добавить взбитые сливки и посыпать молотой пряной смесью.
    tykvennyi latte so speciami v krasivom stakane na temnom derevannom stole - Тыквенный пряный латте

Ключевые слова: напитки

Комментировать