Ингредиенты
Основные
- кофе-эспрессо — 1 капсула,
- молоко — 1 стакан,
- домашний тыквенный сироп — 3 ст. ложки,
- взбитые сливки — 1/2 стакана,
- пряная смесь — 1 щепотка.
Пряная смесь (молотая)
- корица,
- имбирь,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- чёрный перец,
- душистый перец.
Домашний тыквенный сироп
- сахар — 1,5 стакана,
- вода — 1,5 стакана,
- корица — 6 палочек,
- молотая гвоздика — 1 ч. ложка,
- молотый имбирь — 1 ч. ложка,
- молотый мускатный орех — 2 ч. ложка,
- тыквенное пюре — 4 ст. ложки.
Приготовление
- Для сиропа смешать сахар и воду в сотейнике, поставить на огонь и размешивать на медленном огне до растворения сахара.
- Когда сахар растает, добавить тыквенное пюре, палочки корицы, молотые гвоздику, имбирь, мускатный орех.
- Варить 20 минут на медленном огне.
- Снять сотейник с огня и сразу же процедить сироп через марлечку.
- Согреть и вспенить молоко с помощью специального взбивателя.
- Сварить эспрессо в кофемашине либо в кофеварке.
- Положить три столовые ложки домашнего тыквенного сиропа в кружку.
- Залить горячим эспрессо и тщательно перемешать.
- Наполнить кружку горячим вспененным молоком на 3/4 кружки.
- Затем добавить взбитые сливки и посыпать молотой пряной смесью.
Ключевые слова: напитки


Комментировать