Ингредиенты
Для ухи
- курица — 1 шт.,
- мелкая рыба — 800 г,
- щука — 300 г,
- судак — 500 г,
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- зелень,
- соль.
Для блинчиков
- мука — 1 стакан,
- молоко — 1,5 стакана,
- яйца — 2 шт.,
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- соль — щепотка,
- сахар — 1-2 ст. ложки.
Для фарша
- отварная куриное мясо — 150 г,
- отварная щука — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
Уха
- В кастрюлю с холодной водой положить промытую курицу, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности на маленьком огне. Затем курицу вынуть.
- Тем временем промыть и выпотрошить рыбную мелочь, положить в куриный бульон, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полного разваривания рыбы.
- Готовый бульон процедить, рыбную мелочь выбросить.
- Щуку и судака почистить, выпотрошить, удалить жабры, нарезать тушки порционными кусками, положить в бульон и сварить до готовности. Куски отварной рыбы вынуть и переложить на тарелочку.
- Бульон процедить, остудить до температуры 70 градусов С и осветлить куриными белками.
- Для этого часть бульона остудить до температуры парного молока, добавить взбитые яичные белки, перемешать и влить в оставшийся бульон.
- Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем процедить через салфетку.
- Овощи помыть, очистить, снова помыть.
- Картофель нарезать брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Отварить картофель в отдельной кастрюле с водой до полуготовности.
- Лук и морковь пассеровать в масле до золотистого цвета.
- Овощи равномерно разложить по порционным горшочкам, добавить куски судака, залить бульоном и запечь в духовке при температуре 180 градусов С до готовности овощей.
Блинчики
- Отдельно приготовить блинчики с рыбным и куриным фаршем.
- Для этого яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком.
- Всыпать просеянную муку, размешать венчиком так, чтобы не было комков.
- Из теста выпечь блинчики.
- Начинить половину блинчиков куриным фаршем, половину — рыбным.
- Свернуть куриные блинчики продолговатыми рулетиками, а рыбные — квадратными конвертиками.
- Блинчики выложить в форму для запекания, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до румяности.
- Для фарша репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Отварную курицу отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
- Таким же образом приготовить рыбный фарш из щуки. Блинчики подать на гарнир к горячей ухе.
Ключевые слова: супы



Комментировать