Уха «Царская» на курином бульоне

Уха «Царская» на курином бульоне

8

(5 голосов3.0 из 5)

Ингредиенты

Для ухи

  • курица — 1 шт.,
  • мелкая рыба — 800 г,
  • щука — 300 г,
  • судак — 500 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • зелень,
  • соль.

Для блинчиков

  • мука — 1 стакан,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 1-2 ст. ложки.

Для фарша

  • отварная куриное мясо — 150 г,
  • отварная щука — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Уха

  1. В кастрюлю с холодной водой положить промытую курицу, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности на маленьком огне. Затем курицу вынуть.
  2. Тем временем промыть и выпотрошить рыбную мелочь, положить в куриный бульон, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полного разваривания рыбы.
  3. Готовый бульон процедить, рыбную мелочь выбросить.
  4. Щуку и судака почистить, выпотрошить, удалить жабры, нарезать тушки порционными кусками, положить в бульон и сварить до готовности. Куски отварной рыбы вынуть и переложить на тарелочку.
  5. Бульон процедить, остудить до температуры 70 градусов С и осветлить куриными белками.
  6. Для этого часть бульона остудить до температуры парного молока, добавить взбитые яичные белки, перемешать и влить в оставшийся бульон.
  7. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем процедить через салфетку.
  8. Овощи помыть, очистить, снова помыть.
  9. Картофель нарезать брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  10. Отварить картофель в отдельной кастрюле с водой до полуготовности.
  11. Лук и морковь пассеровать в масле до золотистого цвета.
  12. Овощи равномерно разложить по порционным горшочкам, добавить куски судака, залить бульоном и запечь в духовке при температуре 180 градусов С до готовности овощей.
    casa s supom na stole - Уха "Царская" на курином бульоне

Блинчики

  1. Отдельно приготовить блинчики с рыбным и куриным фаршем.
  2. Для этого яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком.
  3. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком так, чтобы не было комков.
  4. Из теста выпечь блинчики.
  5. Начинить половину блинчиков куриным фаршем, половину — рыбным.
  6. Свернуть куриные блинчики продолговатыми рулетиками, а рыбные — квадратными конвертиками.
  7. Блинчики выложить в форму для запекания, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до румяности.
  8. Для фарша репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Отварную курицу отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  9. Таким же образом приготовить рыбный фарш из щуки. Блинчики подать на гарнир к горячей ухе.
    vkusnye svezie domasnie zarenye bliny s brokkoli i masom ili ryboi s sol u i speciami na temnom betonnom fone - Уха "Царская" на курином бульоне

Ключевые слова: супы

Комментировать