Уха из речного окуня

Уха из речного окуня

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты:

  • речной окунь — 8 шт.,
  • икра,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • зелень — 1 пучок,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лавровый лист.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Готовим все необходимые продукты. Чистим и моем овощи и зелень. Рыбу разделываем с помощью острого ножа с тонким кончиком. Отделяем кожу и голову от тушки, жабры при этом удаляем. Головы и шкуру не выбрасываем, они понадобятся для бульона.
  2. Закладываем головы и шкуры в воду, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь.
  3. В закипевший бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, одну луковицу и варим бульон 40 минут.
  4. Готовый бульон процедить через сито, вернуть на плиту и прибавить нагрев. Тем временем нарезать лук и отправить в бульон. Количество лука регулируйте по своему вкусу.
  5. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
  6. Пока варится картофель, подготовить рыбу — нарезать икру и молоки, отправить их в бульон, уменьшив огонь и добавив соль.
  7. Рыбные тушки нарезать порционно, выложить в бульон, уху поперчить молотым перцем, варить до готовности картофеля.
  8. Тем временем нарезать зелень, лучше всего зелёный лук и укроп.
  9. По желанию в уху можно добавить рюмку водки. Даём прокипеть 2 минуты.
  10. Добавить зелень, дать закипеть. И уха готова. На утро эта уха застывает, как холодец.
  11. Подаём в горячем виде с хлебом и подходящими напитками.
    2024 06 04 036 - Уха из речного окуня

Ключевые слова: супы

Комментировать