Уха из рыбной икры

Уха из рыбной икры

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыбная икра — 500 г,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп.

Приготовление

  1. Подготовить икру — промыть, при желании удалить плёнки.
  2. Поставить кастрюлю с 2 л воды на сильный огонь.
  3. Те временем очистить картофель и нарезать на кусочки.
  4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  5. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности, потом добавить морковь и снова обжарить.
  7. В кипящую воду опустить икру, так уха останется прозрачной. Вновь довести до кипения, дать покипеть минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Опустить овощи и варить все до готовности овощей минут 10-15. За пару минут до готовности опустить в кастрюлю лавровый лист.
    margaret jaszowska kr rjgmitqk unsplash - Уха из рыбной икры

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать