Уха на берёзовом соке

Уха на берёзовом соке

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лист лавровый — 3 шт.,
  • перец чёрный (горошком) — 6 шт.,
  • сок березовый — 2 л,
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Эту уху лучше всего готовить на костре в лесу или на даче. Желательно, из свежепойманной рыбы.
  2. Но, конечно, из обычной рыбы тоже получится вкусная уха. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, нарезать на куски и положить в казан.
  3. Морковь помыть очистить, снова помыть, мелко нарезать.
  4. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  5. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать ломтиками или кубиками.
  7. Все овощи сложить в казан к рыбе, добавить соль, перец и лавровый лист.
  8. Залить 2 л березового сока.
  9. Казан поставить на огонь, крышку плотно закрыть и варить уху около 1 часа.
  10. Готовую рыбу вынуть из казана, отделить филе от костей и вернуть в казан, кости выбросить, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. При подаче можно уху посыпать зеленью.
    chicken soup with homemade noodles rich broth photo cafe restaurant menu - Уха на берёзовом соке

Ключевые слова: супы

Комментировать