Ингредиенты
- рыба — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лист лавровый — 3 шт.,
- перец чёрный (горошком) — 6 шт.,
- сок березовый — 2 л,
- соль (по вкусу).
Приготовление
- Эту уху лучше всего готовить на костре в лесу или на даче. Желательно, из свежепойманной рыбы.
- Но, конечно, из обычной рыбы тоже получится вкусная уха. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, нарезать на куски и положить в казан.
- Морковь помыть очистить, снова помыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть, нарезать ломтиками или кубиками.
- Все овощи сложить в казан к рыбе, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Залить 2 л березового сока.
- Казан поставить на огонь, крышку плотно закрыть и варить уху около 1 часа.
- Готовую рыбу вынуть из казана, отделить филе от костей и вернуть в казан, кости выбросить, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. При подаче можно уху посыпать зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать