Ингредиенты
- черешня — 3 кг,
- лимоны — 1 шт.,
- сахар — 2 кг,
- вода — 1 л,
- уксус — по вкусу,
- поваренная соль — по вкусу.
Приготовление
- Черешню перебрать, промыть, убрать веточки.
- Отделить мякоть черешни от косточек.
- Переложить мякоть в кастрюлю, залить водой, добавить несколько щепоток соли и немного уксуса и оставить на ночь, затем слить жидкость.
- Утром в отдельной ёмкости сварить сироп из 1 литра воды и 2 кг сахара.
- Черешневую мякоть пересыпать в кипящий сироп, довести до кипения и варить 10 минут, помешивая.
- Кастрюлю снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
- Вечером снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, помешивая, снять с огня, оставить на ночь.
- В следующие два дня процедуру повторять. Дважды в день, утром и вечером, доводить варенье до кипения, варить, помешивая, 10 минут, затем остужать.
- Во время последней варки ввести в варенье лимонный сок, чтобы оно не засахаривалось.
- Всего должно получиться шесть варок. После окончания последней варки разлить варенье в заготовленные простерилизованные баночки, закатать крышками и убрать на хранение.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать