Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черешня — 3 кг,
  • лимоны — 1 шт.,
  • сахар — 2 кг,
  • вода — 1 л,
  • уксус — по вкусу,
  • поваренная соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Черешню перебрать, промыть, убрать веточки.
  2. Отделить мякоть черешни от косточек.
  3. Переложить мякоть в кастрюлю, залить водой, добавить несколько щепоток соли и немного уксуса и оставить на ночь, затем слить жидкость.
  4. Утром в отдельной ёмкости сварить сироп из 1 литра воды и 2 кг сахара.
  5. Черешневую мякоть пересыпать в кипящий сироп, довести до кипения и варить 10 минут, помешивая.
  6. Кастрюлю снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
  7. Вечером снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения, варить 10 минут, помешивая, снять с огня, оставить на ночь.
  8. В следующие два дня процедуру повторять. Дважды в день, утром и вечером, доводить варенье до кипения, варить, помешивая, 10 минут, затем остужать.
  9. Во время последней варки ввести в варенье лимонный сок, чтобы оно не засахаривалось.
  10. Всего должно получиться шесть варок. После окончания последней варки разлить варенье в заготовленные простерилизованные баночки, закатать крышками и убрать на хранение.
    vid sverhu belaa visna v banke na belom stole - Варенье из белой черешни

Ключевые слова: консервирование

Комментировать