Ингредиенты
- сельдь — 200 г,
- картофель — 200 г,
- морковь — 150 г,
- свёкла — 150 г,
- розмарин — 10 г,
- оливковое масло — 45 мл,
- свежий щавель — 200 г,
- мочёная брусника — 50 г,
- свежий укроп — 20 г,
- маринованная черемша,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Овощи тщательно помыть с помощью щетки под проточной водой.
- Зелень укропа помыть проточной водой, обсушить и нарубить.
- Смазать овощи со всех сторон оливковым маслом, посыпать розмарином завернуть в пищевую фольгу.
- Запечь овощи в разогретой до 220° С духовке в течение 30-40 минут.
- Овощи остудить, очистить, крупно нарезать, посолить и поперчить.
- Овощи, мочёную бруснику, щавель и маринованную черемшу сложить в салатник, перемешать, добавить нарезанную ломтиками солёную сельдь.
- Посыпать салат укропом.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Комментировать