Винегрет с щавелем и черемшой

Винегрет с щавелем и черемшой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сельдь — 200 г,
  • картофель — 200 г,
  • морковь — 150 г,
  • свёкла — 150 г,
  • розмарин — 10 г,
  • оливковое масло — 45 мл,
  • свежий щавель — 200 г,
  • мочёная брусника — 50 г,
  • свежий укроп — 20 г,
  • маринованная черемша,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Овощи тщательно помыть с помощью щетки под проточной водой.
  2. Зелень укропа помыть проточной водой, обсушить и нарубить.
  3. Смазать овощи со всех сторон оливковым маслом, посыпать розмарином завернуть в пищевую фольгу.
  4. Запечь овощи в разогретой до 220° С духовке в течение 30-40 минут.
  5. Овощи остудить, очистить, крупно нарезать, посолить и поперчить.
  6. Овощи, мочёную бруснику, щавель и маринованную черемшу сложить в салатник, перемешать, добавить нарезанную ломтиками солёную сельдь.
  7. Посыпать салат укропом.
    salat iz sel di so smetannym sousom - Винегрет с щавелем и черемшой

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать