Яблочная пастила на водяной бане

Яблочная пастила на водяной бане

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — сколько войдёт в кастрюлю,
  • вода — 1-1,5 стакана,
  • растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки хорошо помыть, удалить червивые места, разрезать яблоки и удалить сердцевину.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить 1-1,5 стакана воды, выложить ломтики яблок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут до мягкости яблок.
  3. Готовые яблоки протереть через сито до состояния пюре.
  4. На огонь поставить кастрюлю с водой и довести до кипения.
  5. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Равномерно распределить 4 столовые ложки пюре по донышку сковороды.
  7. Установить сковороду на кастрюлю с кипятком и на умеренном огне просушить пастилу на водяной бане в течение примерно 30 минут.
  8. Просохшую пастилу снять со сковородки, свернуть в трубочку и хранить в прохладном сухом месте, завернув в пергамент или разложив по банкам.
  9. Каждый пласт пастилы можно пересыпать сахарной пудрой.
    koncepcia vkusnoi i sladkoi pastily - Яблочная пастила на водяной бане

Ключевые слова: консервирование, постный стол, десерты

Комментировать