Яблочно-медовое печенье

Яблочно-медовое печенье

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1,5 штуки,
  • пшеничная мука — 0,7 стакана,
  • овсяные хлопья — 1,5 стакана,
  • лимонный сок — 90 мл,
  • лимонная цедра — 0,5 штуки,
  • тёмный изюм — 2 ст. ложки,
  • измельчённые орехи — 1 ст. ложка
  • мёд — 3 ст. ложки,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • молотая корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Изюм залейте тёплой водой и дайте настояться 10-15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
  2. Орехи порубите не слишком мелко.
    В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
  3. Одно целое яблоко потрите на самой мелкой тёрке, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
  4. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом и мёдом.
  5. Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
  6. Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблок и орехи.
  7. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
  8. В это время включите духовку на 180 градусов.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
  10. Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите.
  11. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10-15 минут, пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.
    high angle view food table - Яблочно-медовое печенье

Ключевые слова: выпечка

Комментировать