Ингредиенты
- яблоки — 1,5 штуки,
- пшеничная мука — 0,7 стакана,
- овсяные хлопья — 1,5 стакана,
- лимонный сок — 90 мл,
- лимонная цедра — 0,5 штуки,
- тёмный изюм — 2 ст. ложки,
- измельчённые орехи — 1 ст. ложка
- мёд — 3 ст. ложки,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- молотая корица — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Изюм залейте тёплой водой и дайте настояться 10-15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
- Орехи порубите не слишком мелко.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу. - Одно целое яблоко потрите на самой мелкой тёрке, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
- Яблочное пюре смешайте с растительным маслом и мёдом.
- Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
- Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблок и орехи.
- Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
- В это время включите духовку на 180 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
- Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите.
- Поставьте противень с печеньем в духовку на 10-15 минут, пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать