Яблочные «чипсы» в духовке

Яблочные «чипсы» в духовке

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладкие — 3 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Ополосните ломтики яблок в холодной воде и снова обсушите бумажными полотенцами.
  2. Противень выстелите пергаментом для выпечки.
  3. Разложите на пергамент ломтики яблок так, чтобы они не наслаивались друг на друга.
  4. Равномерно посыпьте яблоки ванильным сахаром.
  5. Духовку включите на минимальную температуру. Сушите яблоки 1,5-2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пар беспрепятственно выходил.
  6. У готовых яблок должны быть чуть волнистые края и сухая серединка. При этом чипсы еще не будут хрустящими, так как в них еще останется немного влаги.
  7. Выньте чипсы из духовки и остудите при комнатной температуре. Они станут хрустящими.
  8. Храните чипсы в темном месте в герметично закрытой емкости, завернув в пергамент.
    crunchy crispy apple chips delight - Яблочные "чипсы" в духовке

Ключевые слова: десерты, консервирование

Комментировать