Ингредиенты
- яблоки кисло-сладкие — 3 шт.,
- ванильный сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Ополосните ломтики яблок в холодной воде и снова обсушите бумажными полотенцами.
- Противень выстелите пергаментом для выпечки.
- Разложите на пергамент ломтики яблок так, чтобы они не наслаивались друг на друга.
- Равномерно посыпьте яблоки ванильным сахаром.
- Духовку включите на минимальную температуру. Сушите яблоки 1,5-2 часа. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пар беспрепятственно выходил.
- У готовых яблок должны быть чуть волнистые края и сухая серединка. При этом чипсы еще не будут хрустящими, так как в них еще останется немного влаги.
- Выньте чипсы из духовки и остудите при комнатной температуре. Они станут хрустящими.
- Храните чипсы в темном месте в герметично закрытой емкости, завернув в пергамент.
Ключевые слова: десерты, консервирование
Комментировать