Ингредиенты
- помидоры — 5 кг,
- очищенный чеснок — 200 г,
- острый горький перчик — 100 г,
- сахарный песок — 150 г,
- соль — 100 г,
- уксуса 9 % — 100 мл.
Приготовление
- Очистить чеснок от шелухи.
- Вымытые помидоры и острый перец нарезать на средние кусочки, удалив хвостики и твёрдые части.
- Пропустить овощи через мясорубку.
- Положить массу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить сахар и соль, все перемешать.
- Уменьшить огонь и варить полчаса при периодическом помешивании.
- В конце влить уксус, еще раз перемешиваем и варить еще 20 минут.
- Заранее подготовить стерилизованные банки с крышками. Разложить в них горячую закуску и закатать. Заготовки перевернуть на крышки и в тепле оставить остывать.
Ключевые слова: постный стол, закуски, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать