Закуска с огурцами и селёдочным маслом

Закуска с огурцами и селёдочным маслом

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы салатные — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт,
  • филе сельди — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • плавленый сыр — 50 г,
  • майонез — 50 г,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль,
  • хлеб любой.

Приготовление

  1. Петрушку и огурцы помыть и обсушить.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками наискосок и посолить.
  3. Лимон помыть, одну половинку нарезать кружочками, а из второй выжать сок.
  4. Филе сельди дважды пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром, добавить размягчённое сливочное масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Массу взбить венчиком, намазать на ломтики хлеба, смазать майонезом.
  6. Сверху выложить ломтики огурца.
  7. По желанию украсить ломтиками лимона и петрушкой.
    top view roe bread with cucumbers - Закуска с огурцами и селёдочным маслом

Ключевые слова: закуски

Комментировать