Запечённая солянка из кислой капусты с рыбой

Запечённая солянка из кислой капусты с рыбой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кислая капуста — 600 г,
  • рыба — 800 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • кислые яблоки — 1-2 шт.,
  • солёные огурцы — 2 шт.,
  • маринованные помидоры — 10 шт.,
  • оливки — 10 шт.,
  • маринованные грибы — 10 шт.,
  • растительное масло — 1/8 стакана,
  • сухари — 1-2 шт.,
  • мука — 0,5 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Рыбу заранее помыть, почистить, посолить, поперчить, выложимть на противень, полить маслом и запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
  2. Кислую капусту промыть, отжать, нашинковать.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и поджарить в 2-4 ложках масла до золотистого цвета.
  4. Положить в сковороду к луку 600 г кислой шинкованной капусты, промытой водой и отжатой, размешать, накрыть крышкой, тушить минут 10.
  5. Очистить кислые яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать, положить в сковороду и потушить вместе с капустой, помешивая, чтобы не пригорело, до готовности.
  6. Заправить тушёную капусту ½ ложки муки, размешать, слегка посолить и поперчить по вкусу.
  7. Соленья мелко нарезать и смешать с капустой.
  8. Половину капусты переложить в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, на слой капусты положить слой испечённой рыбы — щуки, сига, судака, осетрины или варёной лососины, посыпать молотым перцем и зеленью, сверху опять положить слой капусты.
  9. Полить капусту соусом из-под печёной рыбы, посыпать сухарями, украсить маринованными помидорами, подрумянить в духовке при температуре 180 градусов С.
    baked pudding from young zucchini carrots onions chicken flavored cheese milk - Запечённая солянка из кислой капусты с рыбой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать