Ингредиенты
- патиссоны — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана — 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- сыр твёрдый — 50 г,
- соль — по вкусу,
- перец по вкусу,
- лук зелёный.
Приготовление
- Патиссоны промыть и нарезать тонкими пластинками по 0,5 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать солью и перцем.
- Морковь промыть, очистить, снова промыть, натереть на тёрке. Выложить сверху патиссонов тёртую морковь. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами и выложить в форму. Посолить.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Добавить сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Ещё раз всё хорошо взбить.
- Выложить ещё один слой патиссонов. Залить патиссоны яичной смесью. Посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой до 190° С духовке 40 минут.
- Готовую запеканку разрезать на порции и подавать горячей.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать