Запеканка из патиссонов

Запеканка из патиссонов

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • патиссоны — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр твёрдый — 50 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • лук зелёный.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Патиссоны промыть и нарезать тонкими пластинками по 0,5 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать солью и перцем.
  2. Морковь промыть, очистить, снова промыть, натереть на тёрке. Выложить сверху патиссонов тёртую морковь. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами и выложить в форму. Посолить.
  3. Яйца взбить с солью и перцем.
  4. Добавить сметану и мелко нарезанный зелёный лук. Ещё раз всё хорошо взбить.
  5. Выложить ещё один слой патиссонов. Залить патиссоны яичной смесью. Посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой до 190° С духовке 40 минут.
  6. Готовую запеканку разрезать на порции и подавать горячей.
    2024 05 23 016 - Запеканка из патиссонов

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать