Запеканка мясная со свёклой

Запеканка мясная со свёклой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина отварная — 500 г,
  • свёкла — 1 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 4 ч. ложки,
  • жир — 2-3 ст. ложки,
  • сухари — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки,
  • сметанный соус с хреном — 1 стакан,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Свёклу отварить или запечь в фольге до готовности.
  3. Готовую свёклу очистить, нарезать и измельчить блендером.
  4. Говядину нарезать, пропустить через мясорубку, соединить с протёртой варёной свёклой.
  5. Яйцо слегка взбить, смешать с мукой, солью и перцем, влить в свекольно-мясную смесь и хорошо перемешать.
  6. Форму для запекания смазать жиром, выложить массу, разровнять, посыпать сухарями, облить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов С до румяности в течение 40 минут.
  7. Подавать запеканку со сметанным соусом.
    polenta s svekloi i fetoi vkusnaa eda fotografirovanie - Запеканка мясная со свёклой

Ключевые слова: вторые блюда, запеканки

Комментировать