Ингредиенты
Тесто
- мука — 250 г,
- масло, жир — 60 г,
- яйца — 2 шт.,
- желток — 1 шт.,
- соль.
Начинка
- почки телячьи — 3 шт.,
- телятина — 500 г,
- масло, жир — 100 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Почки как следует вымочить в солёной воде, несколько раз меняя воду.
- Телятину помыть.
- Телятину и почки нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке.
- Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть.
- Лук нарезать колечками, морковь — кружочками.
- Телятину, почки, лук и морковь обжарить в разогретом масле или любом жире в течение 4-5 минут на сильном огне.
- Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 7-8 минут. Если мясо суховато, то нужно добавить воду или бульон.
- Тем временем из яиц, жира и муки приготовить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Форму для выпечки смазать маслом и наполнить её 2/3 песочного теста.
- На тесто выложить начинку и накрыть оставшейся 1/3 теста.
- Поверхность запеканки смазать желтком.
- Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов С 30 минут.
Ключевые слова: Пасха
Комментировать