Запеканка с телятиной и почками

Запеканка с телятиной и почками

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 250 г,
  • масло, жир — 60 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • соль.

Начинка

  • почки телячьи — 3 шт.,
  • телятина — 500 г,
  • масло, жир — 100 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Почки как следует вымочить в солёной воде, несколько раз меняя воду.
  2. Телятину помыть.
  3. Телятину и почки нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке.
  4. Лук и морковь помыть, очистить, снова помыть.
  5. Лук нарезать колечками, морковь — кружочками.
  6. Телятину, почки, лук и морковь обжарить в разогретом масле или любом жире в течение 4-5 минут на сильном огне.
  7. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 7-8 минут. Если мясо суховато, то нужно добавить воду или бульон.
  8. Тем временем из яиц, жира и муки приготовить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  9. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить её 2/3 песочного теста.
  10. На тесто выложить начинку и накрыть оставшейся 1/3 теста.
  11. Поверхность запеканки смазать желтком.
  12. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов С 30 минут.
    portuguese traditional delicious empadao dish - Запеканка с телятиной и почками

Ключевые слова: Пасха

Комментировать