Ингредиенты
- икра трески — 1 шт.,
- мука — 1 стакан,
- соль,
- перец,
- лимон.
Приготовление
- Муку просеять, посолить.
- Поперчить по вкусу. Перемешать.
- Икру полить лимонным соком.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Нарезать ястыки икры на небольшие кусочки. Для этого лучше пользоваться ножницами.
- Каждый кусочек обвалять в мучной панировке.
- Выложить запанированную икру в разогретое масло и обжарить сначала с одной стороны 10 минут.
- Потом аккуратно перевернуть.
- И обжарить с другой стороны ещё 10 минут, накрыв крышкой.
- Готовую икру выложить на блюдо.
- Перед подачей украсить ломтиками лимона.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать