Жареная икра трески

Жареная икра трески

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • икра трески — 1 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • лимон.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Муку просеять, посолить.
  2. Поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. Икру полить лимонным соком.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Нарезать ястыки икры на небольшие кусочки. Для этого лучше пользоваться ножницами.
  6. Каждый кусочек обвалять в мучной панировке.
  7. Выложить запанированную икру в разогретое масло и обжарить сначала с одной стороны 10 минут.
  8. Потом аккуратно перевернуть.
  9. И обжарить с другой стороны ещё 10 минут, накрыв крышкой.
  10. Готовую икру выложить на блюдо.
  11. Перед подачей украсить ломтиками лимона.
    2024 04 25 001 - Жареная икра трески

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать