Ингредиенты
- судак — 1 кг,
- свежие белые грибы или шампиньоны — 150 г,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- мука — 1,5 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей.
- Нарезать филе порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Грибы почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть вторую сковороду с растительным маслом, выложить грибы и жарить их 10 минут, помешивая.
- Влить в сковороду к грибам две столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, довести грибы до готовности и посолить.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, поверх каждого куска выложить грибы.
- Подавать блюдо в горячем виде с картофелем и салатом.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать