Жареный судак со свежими грибами

Жареный судак со свежими грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судак — 1 кг,
  • свежие белые грибы или шампиньоны — 150 г,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1,5 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей.
  2. Нарезать филе порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Грибы почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Разогреть вторую сковороду с растительным маслом, выложить грибы и жарить их 10 минут, помешивая.
  6. Влить в сковороду к грибам две столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, довести грибы до готовности и посолить.
  7. Готовую рыбу выложить на блюдо, поверх каждого куска выложить грибы.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с картофелем и салатом.
    selektivnyi snimok masa tur so sparzei i vkusnym sousom - Жареный судак со свежими грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать