Желе из облепихи

Желе из облепихи

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • облепиховый сок — 1 л,
  • сахар — 900 г.

Приготовление

  1. Спелые ягоды перебрать, промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 5 минут.
  2. Отвар процедить через несколько слоёв марли, плоды протереть сквозь сито. Пюре смешать с отваром.
  3. В полученный сок добавить сахар и уварить до загустения.
  4. Тем временем банки промыть и обсушить.
  5. Горячее желе разлить по подготовленным банкам, оставить до полного охлаждения, затем накрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.
    homemade jam glass jar with sea buckthorn jam blue canvas 2 - Желе из облепихи

Ключевые слова: консервирование

Комментировать