Ингредиенты
- вишня — 4 стакана,
- сахар-песок — 1 стакан,
- вода — 3 стакана,
- желатин — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипячёной водой на 30-40 минут.
- Спелую вишню ополаскивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды.
- После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толчёную вишню вторично выкладывают на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки заливают водой, доводят до кипения и отцеживают. С разбухшего желатина сливают воду. В чистый вишнёвый отвар кладут сахар, размоченный желатин и вишнёвый сок.
- Проваривают сироп до растворения желатина, снимают с огня и процеживают. Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать